Una pizza ricca di ingredienti leggeri ma al tempo stesso gustosa è sicuramente un piatto gradevole e ideale per le miti serate primaverili. Pomodorini freschi, rucola e un contorno di leggero prosciutto crudo formano quella che viene comunemente chiamata pizza Primavera, una ricetta semplice e veloce da preparare, ma non per questo meno gustosa.
Ingredienti pizza Primavera per 4 persone:
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500 g di farina tipo 00 setacciata;
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12 g di lievito di birra;
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250 ml di acqua tiepida;
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10 g di sale;
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25 g di olio extravergine d'oliva;
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250g di mozzarella;
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250g di pomodorini ciliegino freschi;
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200g di prosciutto Crudo di Parma;
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rucola q.b.
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pepe q.b.
Preparazione pizza Primavera:
Stendere l'impasto per la pizza su una teglia, aggiungere la mozzarella e i pomodorini tagliati a spicchi, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.
A cottura ultimata, aggiungere prosciutto, rucola, ed un pizzico di pepe, quindi servire.