Fra le pizze più originali e particolari, ma che stanno diffondendosi sempre più nei menu delle migliori pizzerie c'è senza dubbio la pizza Panna e Speck, un mix di sapori del nord, sapientemente abbinati per rendere ancora più gustoso il piatto del sud per eccellenza.
Ingredienti pizza Panna e Speck per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
500ml di panna da cucina:
-
200g di Speck Alto Adige I.G.P.;
-
sale e origano q.b.
Preparazione pizza Panna e Speck:
Preparare l'impasto per la pizza, quindi stenderlo su una teglia, cospargere di pmodoro, aggiungere un filo d'olio, quindi aggiungere la panna, avendo cura di spalmarla uniformemente, senza eccedere con la quantità, e aggiungere infine un pizzico di sale e origano. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. A fine cottura aggiungere qualche fetta di Speck Alto Adige I.G.P. e servire.