La pizza Fiori e Fiamme è veramente una pizza particolare, che unisce il sapore forte e piccante dei peperoni e del peperoncino, con la dolcezza e la delicatezza dei fiori di zucca. Una ricetta sicuramente leggera, ma per palati forti e per chi ama i sapori contrastanti.
Ingredienti pizza Fiori e Fiamme per 4 persone:
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500 g di farina tipo 00 setacciata;
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12 g di lievito di birra;
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250 ml di acqua tiepida;
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10 g di sale;
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25 g di olio extravergine d'oliva;
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250g di mozzarella;
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250g di polpa di pomodoro;
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2 peperoni rossi;
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2 peperoni gialli;
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1 peperoncino rosso;
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1 peperoncino verde;
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8 fiori di zucca grandi;
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basilico e sale q.b.
Preparazione pizza Fiori e Fiamme:
Lavare, tagliare e cuocere i peperoni in forno a 180° per circa 30 minuti. Contemporaneamente lavare i fiori di zucca, rimuovendo lo stelo e tagliarli a metà. Lavare e tagliare i peperoncini a listarelle. Stendere in una teglia l'impasto della pizza, condire con pomodoro e mozzarella, quindi cuocere per 10 minuti a 180°, poi aggiungere peperoni, peperoncino, fiori di zucca ed un po' di sale, e terminare la cottura cuocendo la pizza per altri 20-30 minuti, sempre a 180°. A fine cottura condire con qualche foglia di basilico fresco.