La pizza Affumicata è una ricetta molto particolare, che abbina sapientemente il delicato sapore della pizza con quello forte e deciso di alcune note specialità come la provola e la pancetta affumicata.
Si tratta di una pizza semplice da cucinare, che richiede pochissimo tempo per la preparazione degli ingredienti, sicuramente ideale per delle cene last minute.
Ingredienti pizza Affumicata per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
400g di provola affumicata;
-
250g di polpa di pomodoro;
-
400g di pancetta affumicata;
-
origano e pepe q.b.
Preparazione pizza Affumicata:
Dopo aver steso l'impasto della pizza precedentemente preparato, cospargerlo di pomodoro, aggiungere un filo d'olio, poi la provola affumicata tagliata a cubetti, qualche fetta di pancetta affumicata ed infine una spolverata di origano e pepe. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per rica 30-40 minuti.