La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, è una ricetta molto diffusa nella tradizione pizzaiola del sud Italia. I suoi ingredienti principali sono gli stessi della stessa pizza napoletana, con tanta mozzarella fresca fior di latte e l'aggiunta, però, di capperi ed acciughe, che la rendono ancora più gustosa. Nonostante la ricchezza degli ingredienti, è anche una pizza molto semplice e veloce da preparare.
Ingredienti pizza Napoli per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
400g di mozzarella fior di latte;
-
200g di polpa di pomodoro;
-
100g di pomodoro fresco;
-
40-50g di capperi;
-
100g di acciughe;
-
sale e pepe q.b.
Preparazione pizza Napoli:
Stenderel'impasto della pizza precedentemente preparato, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio, poi la mozzarella fior di latte tagliata a cubetti, i pomodori, tagliati allo stesso modo, i capperi ed infine le acciughe, avendo cura di scolarle dall'olio di conserva in eccesso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.