menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, è una ricetta molto diffusa nella tradizione pizzaiola del sud Italia. I suoi ingredienti principali sono gli stessi della stessa pizza napoletana, con tanta mozzarella fresca fior di latte e l'aggiunta, però, di capperi ed acciughe, che la rendono ancora più gustosa. Nonostante la ricchezza degli ingredienti, è anche una pizza molto semplice e veloce da preparare.

Ingredienti pizza Napoli per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 400g di mozzarella fior di latte;

  • 200g di polpa di pomodoro;

  • 100g di pomodoro fresco;

  • 40-50g di capperi;

  • 100g di acciughe;

  • sale e pepe q.b.

Preparazione pizza Napoli:

Stenderel'impasto della pizza precedentemente preparato, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio, poi la mozzarella fior di latte tagliata a cubetti, i pomodori, tagliati allo stesso modo, i capperi ed infine le acciughe, avendo cura di scolarle dall'olio di conserva in eccesso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

back to top