La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della cucina italiana, probabilmente allo stesso modo della pizza, con la quale, spesso, condivide i condimenti. Pizza e Piadina condividono anche gran parte dei loro pochi ingredienti, ragion per cui, quest'ultima, può essere usata per creare una pizza in modo veloce e poco dispendioso, ovvero la pizza Piadina: una ricetta semplice, leggera e saporita.
Ingredienti pizza Piadina per 4 persone:
-
4 piadine romagnole;
-
250g di mozzarella;
-
200g di polpa di pomodoro;
-
2 zucchine;
-
2 peperoni;
-
olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Basilico q.b.
Preparazione pizza Piadina:
Cospargere la piadina con una modesta quantità di polpa di pomodoro, aggiungere quindi la mozzarella. Tagliare peperoni e zucchine ed aggiungerli alla piadina, condire il tutto con un filo d'olio e una spruzzata di sale, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Aggiungere qualche foglia di basilico fresco a fine cottura e servire.