Voglia di pizza leggera ma saporita? La pizza Bresaola e Grana è la soluzione! Si tratta di una pizza ricca di ingredienti leggeeri e nutrienti. La bresaola, ad esempio, è uno dei salumi più poveri di grassi, e può sostituire egregiamente, nella pizza come in altre ricette, altri tipi di salumi ed insaccati come, il prosciutto o il salame. La rucola fa da contorno agli ingredienti di questa pizza e qualche scaglia di Grana Padano arricchisce col proprio sapore incondondibile questa pizza, senza alterarne la leggerezza.
Ingredienti pizza Bresaola e Grana per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
200g di bresaola;
-
100g di Grana Padano D.O.P.
-
Rucola q.b.
-
Sale q.b.
Preparazione pizza Bresaola e Grana:
Stendere la base della pizza precedentemente preparata, aggiungere un filo d'olio e del sale, quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Tirare fuori la pizza, aggiungere la bresaola e completare la cottura in forno, per un'altra decina di minuti. Poco prima della fine della cottura, aggiunere la rucola e le scaglie di Grana.