Ricetta pizza del Pastore
in Ricette PizzaLa pizza del Pastore, come si evince facilmente dal nome, racchiude in se gli ingredienti tipici della tradizione pastorale, ovvero un formaggi come la ricotta salata e il pecorino fresco (o in alternativa il caciocavallo), in aggiunta all'immancabile cipolla, che si abbina perfettamente al mix di formaggi. Nonostante la breve lista degli ingredienti risulta molto gustosa e al tempo stesso leggera, ideale anche per l'estate.
Ingredienti pizza del Pastore per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
250g di polpa di pomodoro;
-
250g di pecorino fresco (o caciocavallo);
-
150g di ricotta salata;
-
3-4 cipolle bianche;
-
origano q.b.
Preparazione pizza del Pastore:
Tagliare le cipolle e farle rosolare per qualche minuto in padella, con un filo d'olio. Stendere la base per la pizza, cospargere di pomodoro, aggiungere quindi il pecorino fresco, o in alternativa il caciocavallo, quindi un filo d'olio e le cipolle. Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti. A fine cottura aggiungere un po' di ricotta salata grattugiata a scaglie sottili.
