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in Ricette Pizza

La pizza alla Finanziera č una tipica ricetta piemontese, molto ricca d'ingredienti e di sapori diversi. Prende il nome dal famoso ragų di carne alla Finanziera, uno dei condimenti tipici della tradizione gastronomica piemontese, presente, anche in questa pizza. C'č da ricordare che si tratta di una ricetta un po' difficile e non proprio veloce, quindi armarsi di tempo e pazienza č necessario per ottenere una buona pizza alla Finanziera.

Ingredienti pizza alla Finanziera per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 100g di fegatini;

  • 150g di carne tritata di manzo;

  • 50-60g di pinoli;

  • 80g di uvetta sultanina;

  • 1 cipolla;

  • Mezzo bicchiere di vino bianco;

  • Burro q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

 

Preparazione pizza alla Finanziera:

Mettere a bagno in acqua tiepida, per circa mezzora, l'uvetta sultanina. In un'altra terrina, mettere a bagno in acqua tiepida, sempre per trenta minuti, i funghi porcini. Pulire accuratamente e tritare finemente i fegatini, tagliare e sminuzzare la cipolla. Tostare in una padella i pinoli, rigirandoli continuamente senza mai aggiungere condimento. In una casseruola a parte, rosolare la cipolla tritata con un po' di olio. Unire i funghi ben sgocciolati, i fegatini e la carne tritata, quindi aggiungere sale e pepe. Aggiungere anche i pinoli tostati e l'uvetta sgocciolata e cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando spesso. Versare il vino bianco, alzare la fiamma, lasciare rapprendere il tutto e togliere dal fuoco. Stendere infine la pasta, unta con un filo d'olio, quindi distribuire sulla superficie una manciata di fagioli secchi e fare cuocere in forno per venti minuti circa, a 220°. Togliere dal forno, versare sopra la pizza il ragų alla finanziera e qualche fiocchetto di burro, quindi terminare la cottura a 180°.

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