menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Mais e Tonno

Mais e tonno sono due ingredienti che spesso vediamo comparire sulle tavole degli italiani, un abbinamento di successo che ha dato vita, come quasi tutti gli abbinamenti gastronomici azzeccati, ad una gustosa ricetta di pizza. La pizza Mais e Tonno è leggera, saporita e semplice da preparare, ideale per le feste e particolarmente gradevole nelle calde serate estive.

Ingredienti pizza Mais e Tonno per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 340g di mais sgocciolato;

  • 200g di tonno in scatola;

  • origano q.b.

Preparazione pizza Mais e Tonno:

Una volta preparata la base della pizza, stenderla in una teglia ed aggiungere un filo d'olio. Cospargere uniformemente con pomodoro ed aggiungere la mozzarella, quindi sgocciolare un barattolo di mais e distribuire uniformemente i chicchi sgocciolati sulla pizza. Sgocciolare anche il tonno in scatola (preferibilmente in olio d'oliva) ed effettuare la medesima operazione. Aggiungere una spolverata di origano e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

back to top