La pizza napoletana è famosa in tutto il mondo sia per la semplicità degli ingredienti che per il gusto inconfondibile. Pur prevedendo sempre i medesimi ingredienti, la fantasia dei maestri pizzaioli partenopei ha dato vita a numerose ricette di pizza simili alla pizza margherita, ma leggermente diverse. E' il caso della pizza Vesuvio, un mix di due soli ingredienti principali: la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. ed una manciata di gustosi pomodorini ciliegino, ovvero pomodoro e mozzarella nelle sue massime espressioni!
Ingredienti pizza Vesuvio per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
250g di mozzarella di Bufala Campana D.O.P.
-
250g di pomodorini ciliegino;
-
qualche foglia di basilico;
-
sale ed origano q.b.
Preparazione pizza Vesuvio:
Stendere l'impasto della pizza in una teglia, aggiungere un filo d'olio, una dose abbondante di mozzarella di bufala. Aggiungere i pomodorini tagliati a rondelle o a spicchi, una spolverata di origano ed un pizzico di sale. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. A fine cottura, aggiungere qualche foglia di basilico fresco.