La pizza Ricotta e Salame nasce da una delle più antiche ricette di pizza rustica italiane. Ingredienti semplici e a basso costo che permettevano di creare una deliziosa pizza con ingredienti, spesso, fatti in casa. Si tratta di una pizza abbastanza leggera ed ideale anche per eventuali buffet o stuzzichini in occasioni particolari, gradevole anche d'estate.
Ingredienti pizza Ricotta e Salame per 4 persone:
-
500 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
250 ml di acqua tiepida;
-
10 g di sale;
-
25 g di olio extravergine d'oliva;
-
250g di ricotta fresca;
-
250g di polpa di pomodoro;
-
250g di salame (cacciatore o qualsiasi altra variante);
-
sale q.b.
-
basilico q.b.
Preparazione pizza Ricotta e Salame:
Dopo aver preparato la base per la pizza, stendere l'impasto in una teglia, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e dare una prima cottura a 180° per circa 10minuti. Aggiungere quindi la ricotta, il salame ed un pizzico di sale, quindi cuocere per un'altra ventina di minuti alla medesima temperatura, condire infine con qualche foglia di basilico fresco.