menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta pizza Pomodori secchi e Pancetta

Se avete voglia di una pizza diversa dal solito, con ingredienti dal sapore forte ed inconfondibile non potete non provare la pizza Pomodori secchi e Pancetta. Si tratta di una ricetta estremamente semplice e rapida, che non presenta alcun tipo di ingrediente da cucinare o preparare a parte. Basta aggiungere ai soliti immancabili ingredienti i pomodori secchi e la pancetta affumicata, che insieme danno vita ad un mix di sapori ed aromi molto apprezzabili.

Ingredienti pizza Pomodori secchi e Pancetta per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 200g di pancetta affumicata;

  • 100g di pomodori secchi;

  • una decina di olive nere;

  • sale e origano q.b.

Preparazione pizza Pomodori secchi e Pancetta:

Stendere l'impasto per la pizza precedentemente preparato, cospargere di pomodoro, aggiungere la mozzarella, un filo d'olio e un pizzico di sale. A seconda del grado di cottura e dei proprio gusti è possibile aggiungere subito i pomodori secchi e la pancetta affumicata oppure effettuare una prima cottura della base ed aggiungere questi ultimi ingredienti a fine cottura o pochi minuti prima. Cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti, condire infine con una spolverata di origano.

back to top