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Ricetta pizza Misto Funghi

I funghi sono certamente fra gli ingredienti più sfiziosi e consumati nel nostro paese. Alcune varietà molto rinomate, come i comuni funghi porcini, gli champignon e i funghi prataioli (altrimenti detti “funghi carne”, per via delle loro dimensioni e del loro aspetto) sono alla base della cosiddetta pizza Misto Funghi.

Questa ricetta riesce ad abbinare perfettamente i sapori di queste 3 varietà di funghi, per creare una pizza bianca molto particolare, ma non per questo difficile da preparare. Anzi, la pizza Misto Funghi è una delle più facili da preparare, qualità che la rende ideale per qualsiasi occasione, anche per le cene last minute!

Ingredienti pizza Misto Funghi per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di mozzarella;

  • 100g di funghi porcini;

  • 50g di funghi champignon;

  • 50g di funghi prataioli;

  • 1 spicchio d'aglio;

  • sale e pepe q.b.

Preparazione pizza Misto Funghi:

Dopo aver steso l'impasto della pizza, aggiungere la mozzarella, un filo d'olio ed un mix a piacimento di funghi porcini, champignon e prataioli.

Nel caso usiate funghi sottolio già pronti all'uso ricordatevi di scolarli per bene, nel caso di funghi freschi raccomandiamo un lavaggio accurato e minuzioso, per ovvie questioni igieniche. Successivamente occorrerà tagliarli a pezzetti piccoli e farli rosolare in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio spezzettato, per una decina di minuti, per poi scolarli dell'olio in eccesso ed aggiungerli alla pizza.

Infine condire la pizza con un pizzico di sale e pepe, quindi cuocerla in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

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