Descrizione ricetta pizza margherita:
La margherita è la pizza regina non soltanto perché prende il nome proprio di una regina, ma perché è senza dubbio la più popolare nel mondo.
Ingredienti pizza margherita:
- Sale, 1 cucchiaino;
- passata di pomodoro o pomodori pelati;
- mozzarella di bufala o fior di latte, 80 – 100 g;
- basilico fresco, qualche foglia ;
- 500 g di farina tipo 00;
- 1 bustina di lievito di birra liquido o 1 cubetto ;
- 250 ml di acqua tiepida;
- olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio;
* E’ consentito l’utilizzo, in aggiunta o in sostituzione del pomodoro pelato, di pomodoro fresco tagliato nelle tipologie indicate nella descrizione dei prodotti. (S.Marzano dell’Agro Sarnese-nocerino D.O.P., Pomodorini di Corbara (Corbarino), “Pomodorino del piennolo del Vesuvio” D.O.P.)
Preparazione pizza margherita:
Disporre la farina a fontana su un tavolo da lavoro e unire il sale. Versare al centro il lievito liquido di birra e aggiungere l’olio e l’acqua. Lavorare l'impasto della pizza margherita fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire l'impasto con un telo e lasciar lievitare per circa 2 ore. Stendere la pasta su una teglia e cospargere uniformemente la passata di pomodoro, la mozzarella a pezzetti ed infine distribuire le foglie di basilico.
Cottura pizza margherita:
Cuocere a forno caldo per 15 minuti a 250°C
Calorie pizza margherita:
653 kcal