Descrizione ricetta pizza Marinara:
La pizza “marinara”, la più famosa insieme alla margherita, si chiama così perché quando i pescatori, tornavano a terra dopo una notte passata in mare per la pesca, avevano l’abitudine di mangiare il pane appena sfornato, condito con pomodoro, olio, aglio ed origano.
Ingredienti pizza Marinara:
- Sale fino, 1 cucchiaino;
- 300 g di pomodori pelati a pezzi;
- basilico fresco, qualche foglia ;
- 500 g di farina tipo 00;
- 1 bustina di lievito di birra liquido o 1 cubetto ;
- 250 ml di acqua tiepida;
- olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio;
- 2 spicchi d'aglio;
- origano;
Preparazione pizza Marinara:
Preparare la pasta di pizza marinara, secondo la ricetta di base per l'impasto che è comune a tutte le pizze. Terminata la fase di lievitazione dell'impasto, con un cucchiaio si depongono al centro del disco di pasta 80 g di pomodori pelati; con movimento circolare il pomodoro viene sparso su tutta la superficie; inoltre con un movimento a spirale si aggiunge del sale sulla superficie del pomodoro; allo stesso modo si sparge un pizzico di origano; si taglia uno spicchio di aglio senza pellicola esterna, a fettine e lo si depone sul pomodoro; infine con una oliera e con movimento spirale si distribuisce sulla superficie 4-5 grammi di olio extra vergine di oliva.
Cottura pizza Marinara:
Cuocere a forno caldo per 15 minuti a 250°C
Calorie pizza Marinara:
523 kcal