Descrizione ricetta pizza Capricciosa:
La pizza capricciosa rappresenta un piatto completo, saporito e dagli ingredienti ricchi e variegati. La capricciosa è la pizza più ricca in assoluto e rappresenta una variante della pizza napoletana: cugina della margherita e marinara. Il nome capricciosa deriva dal suo aspetto e dai condimenti che la rendono “capricciosa” come la presenza di prosciutto cotto e delle olive nere. La farcitura della pizza capricciosa comunque variano molto da luogo a luogo d'Italia.
Ingredienti pizza Capricciosa:
- Sale e pepe;
- 500 g di farina tipo 00;
- 1 bustina di lievito di birra liquido o 1 cubetto ;
- 250 ml di acqua tiepida;
- olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio;
- 250 g di polpa di pomodoro;
- olive nere snocciolate;
- carciofini sott'olio;
- 100 g di prosciutto cotto;
- 80 g di mozzarella fior di latte;
- 1 uovo sodo;
- funghi sott'olio;
* Un consiglio per un'ottima capricciosa è l'uso di mozzarella di bufala.
Preparazione pizza Capricciosa:
Dopo aver ultimato la preparazione della pasta di pizza capricciosa, secondo la ricetta di base per l'impasto che è comune a tutte le pizze, stendete la pasta in una teglia unta, conditela con la polpa spezzettata del pomodoro. Distribuite poi sulla pasta la mozzarella tagliata a dadini, e sistemate alla rinfusa gli altri ingredienti che sono le fette di prosciutto cotto, i carciofini, i funghetti , l'uovo sodo e le olive tagliate a metà.
Cottura pizza Capricciosa:
Cuocere a forno caldo per 20-25 minuti a 220°C
Calorie pizza Capricciosa:
800kcal