menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta Pizza con patate

Descrizione ricetta pizza con patate:

Una ricetta semplice e saporita con la forza aromatica del rosmarino senza perdere la tendenza dolce della patata.

Ingredienti pizza con patate:

- Sale e pepe;

- 500 g di farina tipo 00;

- 1 bustina di lievito di birra liquido o 1 cubetto ;

- 250 ml di acqua tiepida;

- olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio;

- 80 g di mozzarella fior di latte;

- 1-2 patate gialle;

- rosmarino;

Preparazione pizza con patate:

Dopo aver preparato la pasta di pizza con patate con la solita ricetta dell'impasto ed ultimata la fase di lievitazione, prendiamo una teglia e dopo averla unta con olixo extra vergine d'oliva, stendiamo la pasta. Distribuiamo la mozzarella a dadina in modo uniforme. Sbucciare le patate, lessate in precedenza, sciacquarle, tagliarle sottili e disporle sopra la pasta di pizza sopra la mozzarella. Infine aggiungere il rosmarino e un po' d'olio ed è pronta per essere infornata.

Cottura pizza con patate:

Cuocere a forno caldo per 20 minuti a 250°C

Calorie pizza con patate:

824kcal

back to top