Descrizione ricetta pizza Tricolore:
La pizza Tricolore è una variante facile e veloce da preparare, nonché molto gustosa, con ingredienti semplici come rucola, mozzarella e pomodorini ispirati ai colori alla nostra bandiera nazionale, la pizza ideale per festeggiare i 150 anni dell’Unità d’Italia.
Ingredienti pizza Tricolore per 4 persone:
-
250 g di farina tipo 00 setacciata;
-
12 g di lievito di birra;
-
125 g di acqua tiepida;
-
25 g di olio d'oliva;
-
5 g di sale;
-
250g di pomodorini tipo ciliegino;
-
250g di mozzarella;
-
50-60g di rucola;
-
100g di Grana Padano grattugiato a scaglie (a scelta).
Preparazione pizza Tricolore:
Dopo aver preparato l’impasto per la pizza, spianarlo col mattarello fino ad ottenere una forma rettangolare o la classica forma rotonda. Spargere uniformemente la mozzarella tagliata a cubetti, poi suddividere idealmente la pizza in 3 parti (come la bandiera tricolore) e versare i pomodorini tagliati a spicchi sul lato sinistro. Dopodiché infornare 180-200° per circa 30 minuti. A fine cottura cospargere la rucola sul lato opposto ai pomodorini, e il Grana Padano grattugiato (a scelta) nella parte centrale della pizza, o su tutta la superficie.
Cottura pizza Tricolore:
Cuocere a forno caldo per 15 minuti a 250°C
Calorie pizza Tricolore:
650kcal