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in Ricette Pizza di Pasqua

Descrizione ricetta Pizza Pasquale Dolce:

La pizza di Pasqua dolce è anche chiamata pizza ricresciuta, perchè vista l'altezza, proprio visivamente sembra una pizza ricresciuta. La torta ha un sapore antico che richiama le antiche tradizioni della Pasqua.

 

 

 

Ingredienti Pizza Pasquale Dolce:

- 500 g di farina;
- 250 g di zucchero;
- 250 g di latte;
- 50 g di burro o strutto;
- 3 uova fresche;
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva;
- 1 pizzico di sale;
- 1 buccia di limone grattugiata;
- 1 bustina di lievito;
- 40 g di confetti dolci colorati;

- 40 g di canditi;

- 40 g di uvetta;


Preparazione Pizza Pasquale Dolce:

Battere bene le uova intere con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e la farina. Aggiungere il burro a bagnomaria, il latte e l'olio. Unire al composto il lievito e cospargere con uvetta e canditi misti tagliati a dadini, in modo che siano uniformemente distribuiti all'impasto. Dopo aver lavorato bene per una decina di minuti il composto, versare il tutto in uno stampo imburrato, in modo che la pasta non superi la metà dello stampo in altezza. Dopo la cottura decorare la torta con i confetti colorati. Se non piacciono i canditi si possono anche togliere, ma l'uvetta è necessaria per mantenere il sapore originale.

 

Cottura Pizza Pasquale Dolce:

Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti

 

Calorie Pizza Pasquale Dolce:

350 kcal ogni 100 grammi

 

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