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in Ricette Pizza di Pasqua

Descrizione ricetta Pizza Pasquale Salata:

Questa è la ricetta della tipica pizza di Pasqua salata, anche detta caciata per via della presenza molto massiccia del formaggio. Per tradizione si usa mangiarla associata con salami o salumi in generale, la mattina di Pasqua per colazione, insieme a uova sode e frattaglie di agnello. Comunque anche negli altri giorni è buona come antipasto a pranzo o cena e rappresenta un'ottima alternativa al pane o focacce varie.

 

Ingredienti Pizza Pasquale Salata:

- 3 uova intere;

- 50 g lievito di birra;

- 200 g parmigiano reggiano grattugiato;

- 200 g pecorino romano grattugiato;

- 700 g emmenthal a dadini;

- 750 g pecorino misto a dadini;

- 60 g di burro fuso o strutto;

- 50 g olio extra vergine d'oliva;

- 600 g di farina 00;

- sale q b (senza esagerare dato che i formaggi sono già molto saporiti);

- pepe nero;


Preparazione Pizza Pasquale Salata:

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida. Fare la fontana con la farina, mettere le uova, il burro, il lievito, pepe e sale, ed iniziare ad impastare. Lavorare bene l'impasto, deve risultare molle, farne una palla, coprirla e lasciarla lievitare per un'ora circa. Dopo questa fase, finire di impastarla aggiungendo tutti i formaggi all'impasto. Quando l'impasto è pronto, imburrare lo stampo bene e riempirlo poco più della metà in altezza, perchè poi la torta andrà a lievitare e gonfiarsi fino a superare lo stampo. Di solito si mangia con l’affettato, cioè viene tagliata a fette e condita con cose diverse strato per strato.

 

Cottura Pizza Pasquale Salata:

Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti

 

Calorie Pizza Pasquale Salata:

330 kcal ogni 100 grammi

 

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