La pizza Vegetariana è sicuramente una pizza leggera, ma anche molto ricca di ingredienti e di sapori vivaci, grazie alla presenza di diverse verdure e ortaggi.
Una ricetta per vegetariani, che all'occorrenza può diventare anche vegan con la sostituzione della mozzarella classica con quella vegan, a base di latte di soia.
Ingredienti pizza Vegetariana per 4 persone:
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500 g di farina tipo 00 setacciata;
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12 g di lievito di birra;
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250 ml di acqua tiepida;
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10 g di sale;
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25 g di olio extravergine d'oliva;
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250g di mozzarella (classica o vegan);
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2 cipolle bianche;
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200g di spinaci;
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200g di broccoletti;
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1 testa d'aglio;
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sale e pepe q.b.
Preparazione pizza Vegetariana:
Soffriggere gli spinaci e i broccoletti in una padella con un filo d'olio ed una testa d'aglio. Preparare l'impasto per la pizza, stenderla su una teglia, aggiungere la mozzarella, gli spinaci e le cipolle tagliate a rondelle, infine aggiungere i broccoletti, condire con un filo d'olio e una spolverata di sale e pepe, quindi cuocere in foro preriscaldato 180° per circa 30-40 minuti.