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in Ricette Pizza Focaccia

Descrizione ricetta Focaccia Dolce:

La Focaccia dolce, è un dolce tipico della cultura contadina. La focaccia dolce fa parte di quella serie di dolci, che i fornai un tempo preparavano in occasione delle feste, aggiungendo all'impasto burro, uova, zucchero e frutta secca.

 

 

 

Ingredienti Focaccia Dolce:

- 300 g di farina;

- 250 g di ricotta;

- 200 g di zucchero;

- 80 g di burro;

- 3 uova fresche;

- 50 g cioccolato fondente;

- 50 g uvetta;

- scorza d'arancia;

- 1 cucchiaio di rum;

- Una bustina di lievito;

- sale q .b.;


Preparazione Focaccia Dolce:

Lasciare l'uvetta in una tazza d'acqua. Far sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola a parte, lavorare la ricotta con lo zucchero creando una crema, quindi unire la crema con la farina, le uova e il burro fuso, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme. Spezzare il cioccolato a scorze e strizzare l'uvetta asciugandola. Aggiungete il tutto all'impasto e completate con il rum e il lievito setacciato. Imburrate e infarinate uno stampo circolare, versatevi il composto e passate in forno. Servite la focaccia fredda o tiepida.

 

Cottura Focaccia Dolce:

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti

 

Calorie Focaccia Dolce:

330 kcal per ogni 100 grammi

 

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