Descrizione ricetta Focaccia Dolce:
La Focaccia dolce, è un dolce tipico della cultura contadina. La focaccia dolce fa parte di quella serie di dolci, che i fornai un tempo preparavano in occasione delle feste, aggiungendo all'impasto burro, uova, zucchero e frutta secca.
Ingredienti Focaccia Dolce:
- 300 g di farina;
- 250 g di ricotta;
- 200 g di zucchero;
- 80 g di burro;
- 3 uova fresche;
- 50 g cioccolato fondente;
- 50 g uvetta;
- scorza d'arancia;
- 1 cucchiaio di rum;
- Una bustina di lievito;
- sale q .b.;
Preparazione Focaccia Dolce:
Lasciare l'uvetta in una tazza d'acqua. Far sciogliere il burro e lasciatelo intiepidire. In una ciotola a parte, lavorare la ricotta con lo zucchero creando una crema, quindi unire la crema con la farina, le uova e il burro fuso, mescolando fino ad ottenere un composto uniforme. Spezzare il cioccolato a scorze e strizzare l'uvetta asciugandola. Aggiungete il tutto all'impasto e completate con il rum e il lievito setacciato. Imburrate e infarinate uno stampo circolare, versatevi il composto e passate in forno. Servite la focaccia fredda o tiepida.
Cottura Focaccia Dolce:
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti
Calorie Focaccia Dolce:
330 kcal per ogni 100 grammi