Descrizione ricetta Focaccia Genovese:
La vera focaccia alla genovese, in dialetto anche detta “fugassa”, è una specialità tipica della cucina ligure. Nasce a genova ma viene preparata ormai in tutto il mondo. La focaccia alla genovese è alta mediamente due centimetri, croccante, morbida e friabile, d'orata con olio extravergine. A volte, prima d'infornarla, si usa di bagnarla con un pò di vino bianco.
Ingredienti Focaccia Genovese:
- Acqua 400 ml;
- Farina 600 g;
- Lievito di birra 25 g;
- Olio di oliva extravergine 140 ml;
- Sale fino e sale grosso 15 g;
- Zucchero;
Preparazione Focaccia Genovese:
La preparazione e la lievitazione dell'impasto per la focaccia genovese è del tutto analoga alla preparazione generica dell'impasto di pizza. Stendere la pasta, nella teglia unta con l'olio e bucherellare con una forchetta l'impasto. Cospargere uniformemente il sale grosso sulla superficie, dopodichè, pressare in modo profondo con le dita la pasta, senza bucarla, creando i tipici avvallamenti sulla pasta, che contraddistinguono la focaccia alla genovese. Irrorare la focaccia con l'olio extra vergine rimanente. A questo punto si può informare la focaccia.
Cottura Focaccia Genovese:
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti
Calorie Focaccia Genovese:
340 kcal per ogni 100 grammi