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in Ricette Pizza Focaccia

Descrizione ricetta Focaccia Ripiena:

La focaccia ripiena è analoga alla ricetta della focaccia semplice, con l'aggiunta di un ripieno che può variare. Si può riempire la focaccia con formaggio oppure con prosciutto e formaggio o qualunque altro genere di salume e carne, a seconda delle preferenze.

 

 

Ingredienti Focaccia Ripiena:

Per la pasta:

- 400 g farina

- un cubetto di lievito di birra;

- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva;

- 50 g vino bianco;

- 200 ml acqua;

- sale fino;

- zucchero;

 

Per il ripieno:

- 200 g stracchino;

- 100 g ricotta;

- salume affettato a piacere;

- sale fino;

- rosmarino;

- olio extra vergine d'oliva per la teglia;


Preparazione Focaccia Ripiena:

La preparazione e la fase di lievitazione della pasta per la focaccia ripiena è analoga alla preparazione della pasta per pizza. A questo punto si deve tagliare la pasta in 2 veli di uguale spessore e superficie, in modo da poter ricoprire il ripieno. Stendere su una teglia ben oliata il primo strato della pasta, distribuire lo stracchino e la ricotta in piccoli fiocchi in modo uniforme, salare, e ricoprire il ripieno con l'altro strato di impasto come se fosse un foglio da piegare in due. Spennellare la superficie con olio e sale e fare dei buchi sulla pasta con la forchetta. Per il ripieno si può usare stracchino, o stracchino e ricotta o caglio. Si consiglia di tagliare la pasta il più sottile possibile e di utilizzare solo stracchino freschissimo che nel forno diventa più cremoso.

 

Cottura Focaccia Ripiena:

Cuocere in forno preriscaldato a 220° per almeno 15 minuti

 

Calorie Focaccia Ripiena:

390 kcal per ogni 100 grammi

 

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