menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza Focaccia
1/1
Ricetta Focaccia Rosmarino

Descrizione ricetta Focaccia Rosmarino:

La focaccia al rosmarino è ottenuta con ingredienti di grande qualità e può essere gustata sia da sola, sia farcita con salumi o con condimenti di fantasia, si può arrivare anche alla focaccia alla nutella al posto del rosmarino.

Ingredienti Focaccia Rosmarino:

- 500 g di farina;

- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;

- 3 misurini di acqua tiepida;

- 1 cubetto di lievito di birra;

- 1 cucchiaio di zucchero;

- qualche ramoscello di rosmarino (oppure origano);

- sale fino e sale grosso;


Preparazione Focaccia Rosmarino:

Per quanto riguarda la preparazione dell'impasto per la focaccia al rosmarino è del tutto analogo alla preparazione per l'impasto della pizza comune. Una volta preparata la pasta per la focaccia, stendere la pasta in una teglia unta con olio. Fare con le dita delle fossette su tutta la superficie e cospargere sulla superficie della focaccia il sale grosso e l'olio. Distribuire il rosmarino tagliato in modo uniforme e infornare. Una variante al posto del rosmarino può essere l'uso della salvia tagliata finemente.

Cottura Focaccia Rosmarino:

Cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti

Calorie Focaccia Rosmarino:

300 kcal ogni 100 grammi

back to top