Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei propri ingredienti, che scatena (metaforicamente parlando) nel palato di chi la mangia, il fuoco dell'Inferno. E' la pizza piccante per eccellenza, la variante senz'altro più diffusa per palati più resistenti ad ingredienti come il peperoncino e il salame piccante, che conferiscono alla pizza Diavola un carattere e un sapore decisamente forti.

Ingredienti pizza alla Diavola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 100g di salamino piccante;

  • peperoncino in polvere q.b.

  • origano q.b.

  • 1-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

 

Preparazione pizza alla Diavola:

Spargere il pomodoro sull'impasto precedentemente preparato e steso, quindi aggiungere la mozzarella e il salamino piccante tagliato a fettine sottili, quindi aggiungere un filo d'olio e una spruzzatina di origano e peperoncino. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Panna e Speck

Fra le pizze più originali e particolari, ma che stanno ...

Ricetta pizza Multicolore ai peperoni

La pizza Multicolore ai peperoni è sicuramente una specialità gustosa ...

Ricetta pizza Gattò

La pizza Gattò (o Gateau, alla francese) nasce dalla antica ...

Ricetta pizza Piadina

La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della ...

Ricetta Pizza Ortolana

Descrizione ricetta pizza Ortolana: La pizza ortolana è una pizza classica ...

Ricetta pizza Gamberetti e Rucola

La pizza Gamberetti e Rucola è sicuramente una pizza leggera, ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Verbania, Viale Delle Magnolie, 20, 28922 Tel: 0323504044
Papiano, voCorso Cerquelle, 107, 06055 Tel: 0758785123
Modica, Via Arancitello, 6, 97015 Tel: 0932751945
L'Aquila Via Roma, 18 Tel: 0862-717216