Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei propri ingredienti, che scatena (metaforicamente parlando) nel palato di chi la mangia, il fuoco dell'Inferno. E' la pizza piccante per eccellenza, la variante senz'altro più diffusa per palati più resistenti ad ingredienti come il peperoncino e il salame piccante, che conferiscono alla pizza Diavola un carattere e un sapore decisamente forti.

Ingredienti pizza alla Diavola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 100g di salamino piccante;

  • peperoncino in polvere q.b.

  • origano q.b.

  • 1-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

 

Preparazione pizza alla Diavola:

Spargere il pomodoro sull'impasto precedentemente preparato e steso, quindi aggiungere la mozzarella e il salamino piccante tagliato a fettine sottili, quindi aggiungere un filo d'olio e una spruzzatina di origano e peperoncino. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Bruschetta

Una delle più apprezzate pietanze della cucina italiana è senza ...

Ricetta pizza alla Norma

Dalla celeberrima ricetta siciliana della pasta alla Norma, nasce l'omonima ...

Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ...

Ricetta pizza Primavera

Una pizza ricca di ingredienti leggeri ma al tempo stesso ...

Ricetta pizza Insalata

Con il caldo dell'estate si sente il bisogno di mangiare ...

Ricetta Pizza alla Nutella

La Pizza alla Nutella è senza dubbio una pizza atipica, ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Stezzano, Via Marconi, 30, 24040 Tel: 035591444
Bordighera, Piazza Del Popolo, 13, 18012 Tel: 0184260474
Modena Strada Cognento, 134 Tel: 059-341223
Orbassano, Via Molini, 60, 10043 Tel: 0112762622