Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei propri ingredienti, che scatena (metaforicamente parlando) nel palato di chi la mangia, il fuoco dell'Inferno. E' la pizza piccante per eccellenza, la variante senz'altro più diffusa per palati più resistenti ad ingredienti come il peperoncino e il salame piccante, che conferiscono alla pizza Diavola un carattere e un sapore decisamente forti.

Ingredienti pizza alla Diavola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 100g di salamino piccante;

  • peperoncino in polvere q.b.

  • origano q.b.

  • 1-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

 

Preparazione pizza alla Diavola:

Spargere il pomodoro sull'impasto precedentemente preparato e steso, quindi aggiungere la mozzarella e il salamino piccante tagliato a fettine sottili, quindi aggiungere un filo d'olio e una spruzzatina di origano e peperoncino. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza alla Nutella

La Pizza alla Nutella è senza dubbio una pizza atipica, ...

Ricetta pizza Mais e Tonno

Mais e tonno sono due ingredienti che spesso vediamo comparire ...

Ricetta pizza Ricotta e Salame

La pizza Ricotta e Salame nasce da una delle più ...

Ricetta pizza Fantasia

La pizza Fantasia è nota con questo nome per via ...

Ricetta Pizza bianca

Descrizione ricetta pizza bianca: La pizza bianca croccante classica è ...

Ricetta Pizza Tricolore

Descrizione ricetta pizza Tricolore: La pizza Tricolore è una variante facile ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Asti, Corso Alessandria, 150, 14100 Tel: 0141219892
Val Della Torre, Via Mulino, 64, 10040 Tel: 0119680254
Lazise, Via Porto, 13, 37017 Tel: 0457590158
San Benedetto Del Tronto, Vl. Trieste, 9, 63074 Tel: 073582908