Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei propri ingredienti, che scatena (metaforicamente parlando) nel palato di chi la mangia, il fuoco dell'Inferno. E' la pizza piccante per eccellenza, la variante senz'altro più diffusa per palati più resistenti ad ingredienti come il peperoncino e il salame piccante, che conferiscono alla pizza Diavola un carattere e un sapore decisamente forti.

Ingredienti pizza alla Diavola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 100g di salamino piccante;

  • peperoncino in polvere q.b.

  • origano q.b.

  • 1-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

 

Preparazione pizza alla Diavola:

Spargere il pomodoro sull'impasto precedentemente preparato e steso, quindi aggiungere la mozzarella e il salamino piccante tagliato a fettine sottili, quindi aggiungere un filo d'olio e una spruzzatina di origano e peperoncino. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza del Pastore

La pizza del Pastore, come si evince facilmente dal nome, ...

Ricetta Pizza Sarda

La pizza Sarda è una pizza sottilissima, derivata dalla tradizionale ...

Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ...

Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, ...

Ricetta pizza Americana

Quante volte abbiamo visto, nei film di Hollywood, delle scene ...

Ricetta pizza Affumicata

La pizza Affumicata è una ricetta molto particolare, che abbina ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Torino, Via Paolo Sacchi, 36, 10128 Tel: 0115612996
San Secondo Di Pinerolo, Via Pinerolo, 58, 10060 Tel: 0121501247
Avellino, Via Circumvallazione, 363, 83100 Tel: 082573095
Grosseto, Via Aurelia Sud Strada Fattoria Crespi, 58100 Tel: 0564417426