Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei propri ingredienti, che scatena (metaforicamente parlando) nel palato di chi la mangia, il fuoco dell'Inferno. E' la pizza piccante per eccellenza, la variante senz'altro più diffusa per palati più resistenti ad ingredienti come il peperoncino e il salame piccante, che conferiscono alla pizza Diavola un carattere e un sapore decisamente forti.

Ingredienti pizza alla Diavola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 100g di salamino piccante;

  • peperoncino in polvere q.b.

  • origano q.b.

  • 1-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

 

Preparazione pizza alla Diavola:

Spargere il pomodoro sull'impasto precedentemente preparato e steso, quindi aggiungere la mozzarella e il salamino piccante tagliato a fettine sottili, quindi aggiungere un filo d'olio e una spruzzatina di origano e peperoncino. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei ...

Ricetta pizza allo Spada

Quella della pizza allo Spada è, senza dubbio, una ricetta ...

Ricetta pizza Fiori e Fiamme

La pizza Fiori e Fiamme è veramente una pizza particolare, ...

Ricetta pizza Svizzera

La pizza Svizzera è una vera e propria esplosione di ...

Ricetta pizza Quattro Gusti

La pizza Quattro Gusti è una comoda ricetta che permette ...

Ricetta Pizza Quattro formaggi

Descrizione ricetta pizza Quattro formaggi: La pizza ai 4 formaggi è ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Ventimiglia, Via Trossarelli, 14, 18039 Tel: 0184356397
Pineto, V. Volturno, 11, 64025 Tel: 0859461193
Bari, Via Matarrese Salvatore, 42, 70124 Tel: 0805612734
Cotignola, Via Madrara, 1, 48010 Tel: 0545992464