Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei propri ingredienti, che scatena (metaforicamente parlando) nel palato di chi la mangia, il fuoco dell'Inferno. E' la pizza piccante per eccellenza, la variante senz'altro più diffusa per palati più resistenti ad ingredienti come il peperoncino e il salame piccante, che conferiscono alla pizza Diavola un carattere e un sapore decisamente forti.

Ingredienti pizza alla Diavola per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 150g di mozzarella;

  • 100g di salamino piccante;

  • peperoncino in polvere q.b.

  • origano q.b.

  • 1-2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.

 

Preparazione pizza alla Diavola:

Spargere il pomodoro sull'impasto precedentemente preparato e steso, quindi aggiungere la mozzarella e il salamino piccante tagliato a fettine sottili, quindi aggiungere un filo d'olio e una spruzzatina di origano e peperoncino. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Bruschetta

Una delle più apprezzate pietanze della cucina italiana è senza ...

Ricetta Pizza bianca

Descrizione ricetta pizza bianca: La pizza bianca croccante classica è ...

Ricetta pizza Misto Funghi

I funghi sono certamente fra gli ingredienti più sfiziosi e ...

Ricetta pizza Nduja e cipolle di Tropea

La pizza Nduja e cipolle di Tropea, come si può ...

Ricetta pizza alla Campidanese

La pizza alla Campidanese trae ispirazione da uno dei piatti ...

Ricetta pizza Mais e Tonno

Mais e tonno sono due ingredienti che spesso vediamo comparire ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Mattinata, Corso Matino, 251, 71030 Tel: 0884550646
CUMIANA, Via Provinciale, 102, 10040 Tel: 0119059014
Asti, Corso Alessandria, 150, 14100 Tel: 0141219892
Sesto San Giovanni, Via Firenze, 41, 20099 Tel: 022404276