Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle più note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

 

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Wurstel e Patatine

La pizza Wurstel e Patatine è una delle pizze più ...

Ricetta pizza Pollo e Peperoni

Chi ha problemi di linea e non vuole rinunciare al ...

Ricetta pizza Piadina

La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della ...

Ricetta pizza alla Campidanese

La pizza alla Campidanese trae ispirazione da uno dei piatti ...

Ricetta pizza Quattro Gusti

La pizza Quattro Gusti è una comoda ricetta che permette ...

Ricetta pizza Fiori e Fiamme

La pizza Fiori e Fiamme è veramente una pizza particolare, ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Imperia, Via Venticinque Aprile, 86, 18100 Tel: 0183291698
Zevio, Via Manzoni, 60, 37059 Tel: 0458730198
Collegno, Via Adua, 9, 10093 Tel: 0114111894
Bari Sardo, Corso Vittorio Emanuele, 5, 08042 Tel: 0782270085