Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle pių note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

 

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Svizzera

La pizza Svizzera č una vera e propria esplosione di ...

Ricetta pizza Kebab con Salsa allo Yogurt

La cucina medio-orientale č ormai una delle pių apprezzate anche ...

Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle pių note ...

Ricetta pizza Biancaneve

La pizza Biancaneve č forse la pizza pių semplice e ...

Ricetta pizza Wurstel e Patatine

La pizza Wurstel e Patatine č una delle pizze pių ...

Ricetta Pizza Romana

La pizza Romana, diffusa a partire dall’ultimo dopoguerra nella capitale, ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Novara, V. Magnani Ricotti, 15/H, 28100 Tel: 0321629741
Mirandola, V. Picasso, 2, 41037 Tel: 053520060
Lignano Sabbiadoro, Viale Centrale, 33054 Tel: 0431720613
Bricherasio, stradale Torre Pellice, 122, 10060 Tel: 012159277