Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle più note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

 

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Piadina

La Piadina romagnola è una delle specialità più apprezzate della ...

Ricetta Pizza Hawaiana

La pizza Hawaiana è sicuramente una delle pizze più esotiche ...

Ricetta pizza Wurstel e Patatine

La pizza Wurstel e Patatine è una delle pizze più ...

Ricetta pizza Mare e Monti

Il nome di questa pizza spiega già tutto, si tratta ...

Ricetta pizza alla Norma

Dalla celeberrima ricetta siciliana della pasta alla Norma, nasce l'omonima ...

Ricetta pizza del Marinaio

Una delle pizze più in voga nei borghi marinari è ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Gubbio, Via Devoto Giacomo, 16, 06024 Tel: 0759222454
Cesenatico, Viale Trento, 34, 47042 Tel: 054783726
Galatina, Corso Giuseppe Garibaldi, 13, 73013 Tel: 0836210265
Castelnuovo Dell'Abate, Via Basso Mondo, 8, 53024 Tel: 3299093771