Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle pių note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

 

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza Marinara

Descrizione ricetta pizza Marinara: La pizza “marinara”, la pių famosa insieme ...

Ricetta pizza alla Campidanese

La pizza alla Campidanese trae ispirazione da uno dei piatti ...

Ricetta pizza Insalata

Con il caldo dell'estate si sente il bisogno di mangiare ...

Ricetta pizza alla Finanziera

La pizza alla Finanziera č una tipica ricetta piemontese, molto ...

Ricetta pizza Patate e Prosciutto

Se siete alla ricerca di una pizza molto gustosa, ma ...

Ricetta pizza canadese

La pizza Canadese, a dispetto del nome, č una ricetta ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Fabbriche Di Vallico, Localita' Valsozza, 1, 55020 Tel: 0583761846
Tione Di Trento, Via Circonvallazione, 97, 38079 Tel: 0465320405
Gonnesa, Localita' Fontanamare, 09010 Tel: 078145580
Bolzano, Europaallee, 19, 39100 Tel: 0417204612