Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle più note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

 

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza alla Diavola

La pizza alla Diavola, così nota per la “focosità” dei ...

Ricetta pizza Wurstel e Patatine

La pizza Wurstel e Patatine è una delle pizze più ...

Ricetta pizza Fantasia Light

La pizza Fantasia è una ricetta semplicissima, veloce da preparare, ...

Ricetta Pizza con patate

Descrizione ricetta pizza con patate: Una ricetta semplice e saporita con ...

Ricetta Pizza Sarda

La pizza Sarda è una pizza sottilissima, derivata dalla tradizionale ...

Ricetta Pizza Caprese

La Pizza Caprese prende il nome dalla famosa insalata Caprese, ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Ischia, V. Porto, 25, 80077 Tel: 081992432
Val Della Torre, Via Mulino, 64, 10040 Tel: 0119680254
Napoli, Piazza Di Giacomo, 135/137, 80123 Tel: 0815756936
Montecassiano, vCorso del Comune, 1/3, 62010 Tel: 0733599244