Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle pi note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza Fiorentina

La pizza Fiorentina una gustosa ricetta, basata sulla tipica ...

Ricetta pizza Quattro Gusti

La pizza Quattro Gusti una comoda ricetta che permette ...

Ricetta Pizza Margherita

Descrizione ricetta pizza margherita:La margherita la pizza regina non ...

Ricetta Pizza Tricolore

Descrizione ricetta pizza Tricolore: La pizza Tricolore una variante facile ...

Ricetta pizza allo Spada

Quella della pizza allo Spada , senza dubbio, una ricetta ...

Ricetta pizza Vesuvio

La pizza napoletana famosa in tutto il mondo sia ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Siracusa, Via Cairoli, 18, 96100 Tel: 093166851
Novara, V. Magnani Ricotti, 15/H, 28100 Tel: 0321629741
Siena, Via Toselli, 53100 Tel: 057740545
San Donato Milanese, Piazza della Stazione, 1/b, 20097 Tel: 0251621603