Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle pių note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

 

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle pių note ...

Ricetta Pizza Fiorentina

La pizza Fiorentina č una gustosa ricetta, basata sulla tipica ...

Ricetta Pizza con patate

Descrizione ricetta pizza con patate: Una ricetta semplice e saporita con ...

Ricetta pizza Vesuvio

La pizza napoletana č famosa in tutto il mondo sia ...

Ricetta pizza Prosciutto e Melone

La pizza Prosciutto e Melone nasce da una ricetta molto ...

Ricetta pizza Misto Funghi

I funghi sono certamente fra gli ingredienti pių sfiziosi e ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Rovereto, V. Rosmini, 22, 38068 Tel: 0464411430
Capannori, Via Com. Vecchia Pesciatina, 110, 55012 Tel: 0583935066
Ravenna, Viale Catone, 26, 48124 Tel: 0544492010
Certaldo, Vl. Matteotti Giacomo, 201, 50052 Tel: 0571651213