Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle pių note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

 

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta Pizza Boscaiola

Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione ...

Ricetta pizza Ricotta e Salame

La pizza Ricotta e Salame nasce da una delle pių ...

Ricetta pizza alla Norma

Dalla celeberrima ricetta siciliana della pasta alla Norma, nasce l'omonima ...

Ricetta Pizza Quattro stagioni

Descrizione ricetta pizza Quattro stagioni: La pizza “Quattro stagioni”, si riferisce ...

Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, ...

Ricetta pizza Vesuvio

La pizza napoletana č famosa in tutto il mondo sia ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Campobasso, Via Sicilia, 114, 86100 Tel: 087463603
Borsea, Viale del lavoro, 12/m, 45100 Tel: 0425404004
Lampedusa, Via Roma, 58, 92010 Tel: 0922970414
Laigueglia, Vicolo Catalani, 2, 17053 Tel: 0182690317