Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle più note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

 

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, ...

Ricetta Pizza Caprese

La Pizza Caprese prende il nome dalla famosa insalata Caprese, ...

Ricetta pizza Nduja e cipolle di Tropea

La pizza Nduja e cipolle di Tropea, come si può ...

Ricetta Pizza Boscaiola

Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione ...

Ricetta Pizza Ortolana

Descrizione ricetta pizza Ortolana: La pizza ortolana è una pizza classica ...

Ricetta pizza al Pesto Genovese

La Pizza è il piatto italiano per antonomasia, prodotto in ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Crispiano, Via Foggia, 31, 74012 Tel: 099612221
Trecenta, Via Giuseppe Verdi, 38, 45027 Tel: 0425701239
Monteforte Irpino, Via Roma, 89, 83024 Tel: 0825755196
Como, Via Pannilani, 6, 22100 Tel: 031272053