Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle più note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche se non certo leggerissima.

Ingredienti pizza alla Carbonara:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di mozzarella;

  • 200g di pancetta affumicata a cubetti o listarelle;

  • 4 uova sode;

  • 50g di Pecorino Romano D.O.P.

  • Pepe q.b.

 

Preparazione pizza alla Carbonara:

Preparare le uova sode facendole cuocere in acqua bollente per circa 7-8 minuti e lasciarle sfreddare. Stendere in una teglia la base per pizza precedentemente preparata, cospargere di pomodoro, aggiungere un filo d'olio e la mozzarella, quindi la pancetta e le uova sode tagliate a fettine. Aggiungere infine un pizzico di pepe ed una spolverata di Pecorino Romano D.O.P, quindi cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Quattro Gusti

La pizza Quattro Gusti è una comoda ricetta che permette ...

Ricetta pizza Wurstel e Patatine

La pizza Wurstel e Patatine è una delle pizze più ...

Ricetta pizza Prosciutto e Melone

La pizza Prosciutto e Melone nasce da una ricetta molto ...

Ricetta Pizza Quattro formaggi

Descrizione ricetta pizza Quattro formaggi: La pizza ai 4 formaggi è ...

Ricetta pizza del Pastore

La pizza del Pastore, come si evince facilmente dal nome, ...

Ricetta pizza Nduja e cipolle di Tropea

La pizza Nduja e cipolle di Tropea, come si può ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Capannori, Via Com. Vecchia Pesciatina, 110, 55012 Tel: 0583935066
Mercato San Severino, Via Cirillo, 64, 84085 Tel: 089894715
Borgomanero, Corso Garibaldi, 7, 28021 Tel: 032282250