Ricetta Pizza Quattro stagioni

Descrizione ricetta pizza Quattro stagioni:

La pizza “Quattro stagioni”, si riferisce alle 4 stagioni dell'anno ovvero inverno, primavera, estate e autunno e per questo anche visivamente suddivisa in 4 parti diverse, dove ogni parte rappresentata con gli ingredienti associati alle stagioni.

Ingredienti pizza Quattro stagioni:

- Sale e pepe;

- 250 g polpa di pomodoro;

- 500 g di farina tipo 00;

- 1 bustina di lievito di birra liquido o 1 cubetto ;

- 250 ml di acqua tiepida;

- olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio;

- 80 g di mozzarella;

- 150 g di funghi champignons;

- 50 g di prosciutto cotto o crudo;

- 80 g di carciofi anche sott'olio;

- 30 g olive nere;

- 1 spicchio d'aglio;


Preparazione pizza Quattro stagioni:

Preparare la pasta di pizza Quattro stagioni, secondo la ricetta di base per l'impasto che comune a tutte le pizze. Terminata la fase di lievitazione dell'impasto, bisogna pensare anche alla preparazione degli ingredienti visto che sono molti ingredienti variegati. Affettate i funghi champigons sottili e fateli rosolare in padella con olio e 1 spicchio d'aglio. Per una corretta divisione della pizza nelle 4 parti si possono prendere dei bastoncini della pasta di pizza ed incollarli in diagonale sulla superficie della pizza in modo da avere 4 porzioni di pizza uguali. Disporre la polpa di pomodoro su tutta la superficie della pizza. Riempire una delle 4 porzioni della pizza con i funghi che sono stati preparati in precedenza. Riempire un'altro spicchio con i carcifoini tagliti. Riempire il terzo spicchio con il prosciutto cotto o crudo a preferenza. Riempire infine il quarto spicchio con la mozzarella.Infine con una oliera e con movimento spirale si distribuisce sulla superficie 4-5 grammi di olio extra vergine di oliva.

Cottura pizza Quattro stagioni:

Cuocere a forno caldo per 20 minuti a 220C

Calorie pizza Quattro stagioni:

783 kcal

Altre Ricette Correlate

Ricetta pizza Napoli

La pizza Napoli, da non confondersi con la pizza napoletana, ...

Ricetta pizza Mais e Tonno

Mais e tonno sono due ingredienti che spesso vediamo comparire ...

Ricetta pizza alla Norma

Dalla celeberrima ricetta siciliana della pasta alla Norma, nasce l'omonima ...

Ricetta Pizza Quattro stagioni

Descrizione ricetta pizza Quattro stagioni: La pizza “Quattro stagioni”, si riferisce ...

Ricetta Pizza Fiorentina

La pizza Fiorentina una gustosa ricetta, basata sulla tipica ...

Ricetta Pizza Margherita

Descrizione ricetta pizza margherita:La margherita la pizza regina non ...

Cerca Pizzerie Ristoranti

Iseo, Via Colombera, 2, 25049 Tel: 030980300
Majano, Viale Rino Snaidero, 14, 33030 Tel: 0432948216
Nettuno, V. S. Giacomo, 2, 00048 Tel: 069882394
Modica, Via Arancitello, 6, 97015 Tel: 0932751945