menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta Pizza Quattro formaggi

Descrizione ricetta pizza Quattro formaggi:

La pizza ai 4 formaggi è destinata per gli amanti del formaggio, infatti si chiama così proprio perchè vengono utilizzati come condimenti principali 4 tipi di formaggi differenti le cui dosi possono variare a seconda dei gusti personali.

Ingredienti pizza Quattro formaggi:

- Sale, 1 cucchiaino;

- 500 g di farina tipo 00;

- 1 bustina di lievito di birra liquido o 1 cubetto ;

- 250 ml di acqua tiepida;

- olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio;

- 80 g di formaggio Emmental;

- 80 g di formaggio fontina;

- 80 g di formaggio gorgonzola;

- 80 g di formaggio provola;

* delle varianti spesso usate sono quelle di usare anche il pomodoro o altri tipi di formaggi come ad esempio il formaggio parmigiano reggiano. Le dosi dei formaggi sono indicative. Si possono usare la quantità preferite.

Preparazione pizza Quattro formaggi:

Preparare la pasta di pizza ai quattro formaggi, secondo la ricetta di base per l'impasto che è comune a tutte le pizze. Tagliare a fettine fine i quattro formaggi, spennellare la pasta di pizza con un filo d'olio extra vergino d'oliva. I formaggi tagliati, vanno disposti in modo uniforme sul disco della pizza, in modo da creare 4 spicchi con i 4 tipi di formaggi differenti.

Cottura pizza Quattro formaggi:

Cuocere a forno caldo per 15-20 minuti a 250°C

Calorie pizza Quattro formaggi:

990kcal

back to top