menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

in Ricette Pizza
1/1
Ricetta Pizza Sarda

La pizza Sarda è una pizza sottilissima, derivata dalla tradizionale “spianata sarda”, una sorta di focaccia sottilissima, che viene cotta di norma in padella e successivamente farcita con i più svariati ingredienti.

La pizza Sarda rispecchia dunque la caratteristica della spianata, ovvero la sottigliezza, che esalta quindi ancor di più il ricco condimento a base di Pecorino Sardo e salsiccia sarda, o in alternativa del comune salame piccante.

Ingredienti pizza Sarda per 4 persone:

  • 400 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 10 g di lievito di birra;

  • 200 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 20 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • 250g di Pecorino Sardo (fresco o semistagionato);

  • 150g di Salame piccante o salsiccia sarda;

  • origano q.b.

Preparazione pizza Sarda:

Preparare l'impasto per la pizza e stenderlo per ottenere una base molto sottile, quindi cospargere di pomodoro e Pecorino Sardo, aggiungere quindi la salsiccia sarda o, in caso non fosse reperibile, del comune salame piccante. Aggiungere quindi una spolverata di origano, e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.rice

back to top