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Ricetta Pizza Margherita

Descrizione ricetta pizza margherita:
La margherita è la pizza regina non soltanto perché prende il nome proprio di una regina, ma perché è senza dubbio la più popolare nel mondo.

Ingredienti pizza margherita:

- Sale, 1 cucchiaino;

- passata di pomodoro o pomodori pelati;

- mozzarella di bufala o fior di latte, 80 – 100 g;

- basilico fresco, qualche foglia ;

- 500 g di farina tipo 00;

- 1 bustina di lievito di birra liquido o 1 cubetto ;

- 250 ml di acqua tiepida;

- olio extra vergine d’oliva 1 cucchiaio;

* E’ consentito l’utilizzo, in aggiunta o in sostituzione del pomodoro pelato, di pomodoro fresco tagliato nelle tipologie indicate nella descrizione dei prodotti. (S.Marzano dell’Agro Sarnese-nocerino D.O.P., Pomodorini di Corbara (Corbarino), “Pomodorino del piennolo del Vesuvio” D.O.P.)

Preparazione pizza margherita:

Disporre la farina a fontana su un tavolo da lavoro e unire il sale. Versare al centro il lievito liquido di birra e aggiungere l’olio e l’acqua. Lavorare l'impasto della pizza margherita fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire l'impasto con un telo e lasciar lievitare per circa 2 ore. Stendere la pasta su una teglia e cospargere uniformemente la passata di pomodoro, la mozzarella a pezzetti ed infine distribuire le foglie di basilico.

Cottura pizza margherita:

Cuocere a forno caldo per 15 minuti a 250°C

Calorie pizza margherita:

653 kcal

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