menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

Informazioni:

Scrivici info@menupizza.it

in Ricette Pizza Rustica

Il periodo di Natale è sempre un'occasione per riassaporare pietanze e cibi della tradizione italiana, che spesso vengono trascurati durante l'anno. Anche la pizza non fa eccezione a questa regola, infatti anch'essa veste i panni natalizi, arricchendosi di ingredienti particolari come nella ricetta della pizza di Natale che presenteremo oggi.

La pizza di Natale è una ricetta è di origine marchigiana, ma trova espressione in diverse regioni italiane con le dovute differenze. E' una pizza atipica, che a dispetto del nome è quasi un dolce, ideale per accompagnare altri piatti tipici della gastronomia natalizia italiana.

 

Ingredienti pizza di Natale per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 500 g di noci;

  • 100 g di uvetta;

  • 25g d’olio extravergine d'oliva;

  • 150g di zucchero;

  • 1 pizzico di sale;

  • pepe q.b.

  • zucchero a granella q.b.

 

Preparazione pizza di Natale:


Preparare l'impasto per la pizza aggiungendo però alla solita ricetta lo zucchero.

Stendere quindil'impasto e aggiungere in sequenza le noci tagliate a pezzetti e l'uvetta.

Aggiungere quindi un pizzico di sale e pepe ed impastare il tutto fino ad ottenere un'impasto omogeneo.

Stenderlo in una teglia e infornare per 30-40 minuti a 180° a forno già caldo.

Appena pronta, lasciare riposare e raffreddare la pizza per qualche istante, per poi cospargerla di zucchero a granella prima di servire.

 

publisher
back to top