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Ricetta pizza rustica Mortadella e Patate

La pizza rustica Mortadella e Patate è una ricetta molto economica e gustosa, ideale per cene con tanti invitati e poca spesa. Fatta di ingredienti semplici e a basso costo come le patate e la mortadella, non sfigura al cospetto di pizze più ricche e ricercate, grazie al particolare abbinamento di uno dei salumi più aromatici, un “must” della tavola calda come le patate e la ciliegina finale della scamorza al posto della comune mozzarella.

Ingredienti pizza rustica Mortadella e Patate per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 250g di scamorza;

  • 200g di mortadella;

  • 400g di patate;

  • prezzemolo tritato q.b.

  • Sale e pepe q.b.

Preparazione pizza rustica Mortadella e Patate:

Lessare le patate in acqua salata, quindi scolarle e schiacciarle fino a formare una sorta di poltiglia. Stendere l'impasto della pizza, aggiungere un primo strato omogeneo di patate, quindi la scamorza tagliata a cubetti, qualche straccetto di mortadella e ricoprire tutto con un secondo strato di patate. Spennellare la superficie con un po' d'olio extravergine con un pennello da cucina. Condire, infine, con una spolverata di prezzemolo tritato, sale e pepe e un filo d'olio e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.

In alternativa è possibile sostituire la farina con le patate e creare una sorta di pizza-sformato.

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