Avete mai pensato di sorprendere i vostri ospiti o i vostri familiari con una pizza davvero particolare? Allora provate a cucinare la Pizza Crostata alla Mediterranea, una deliziosa ricetta a base di ingredienti tipici della cucina mediterranea, molto saporita e dall'aspetto inconfondibile.
Una ricetta che può essere ovviamente modificata a proprio piacere, oltre alla comodità di poter creare una pizza “multigusto” grazie ai “quadranti” che si ricavano grazie al tipico aspetto a rete di una crostata.
Ingredienti Pizza Crostata per 4 persone:
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500 g di farina tipo 00 setacciata;
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12 g di lievito di birra;
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250 ml di acqua tiepida;
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10 g di sale;
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25 g di olio extravergine d'oliva;
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250g di mozzarella;
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250g di polpa di pomodoro;
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200g di melanzane;
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2 cipolle bianche medie;
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100g di olive nere denocciolate;
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sale e origano q.b.
Preparazione Pizza Crostata:
Tagliare le melanzane a cubetti e soffriggerle in un filo d'olio per qualche minuto, avendo cura di non terminare la cottura e ovviamente di non bruciarle. Effettuare la stessa operazione con le cipolle.
Stendere l'impasto della pizza in una teglia rotonda o rettangolare, avendo cura di mettere da parte dei piccoli ritagli di pasta da utilizzare in seguito per la copertura. Cospargere, quindi, di pomodoro, aggiungere un filo d'olio, la mozzarella, le melanzane e le cipolle, distribuendo uniformemente il condimento e cercando di rialzare leggermente i bordi della pizza.
A questo punto stendere i ritagli di pasta conservati in precedenza e creare le strisce da applicare sulla pizza, in modo da formare il classico disegno delle crostate. A questo punto condire con qualche oliva denocciolata i vari quadranti, aggiungere infine un pizzico di sale ed origano e cuocere il tutto, in forno preriscaldato a 180°, per circa 30-40 minuti.