La Pizza di Carnevale è una ricetta rustica originaria della penisola Sorrentina. Si tratta di una pizza molto ricca d'ingredienti e ben farcita, con la particolarità di essere preparata con la pasta brisè, l'ingrediente tipico delle torte salate.
Ingredienti Pizza di Carnevale per 4 persone:
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500g di pasta brisè
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250g di mozzarella fior di latte o caciocavallo morbido
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150-200g di salsiccia di suino magra
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2 uova
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100g di mix di parmigiano reggiano e pecorino
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15g d'uva passa
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10g di pinoli
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sale e pepe q.b.
Preparazione Pizza di Carnevale:
Stendere la pasta brisè con un mattarello, tagliare la mozzarella o caciocavallo a cubetti (o a fette), sminuzzare la salsiccia, riporla in una ciotola assieme alle 2 uova (sia albume che tuorlo), quindi mescolare il tutto con una frusta. Stendere sulla pasta brisè l'impasto di uovo e salsiccia, la mozzarella, i pinoli e l'uva passa, aggiungere sale e pepe e una spolverata di mix di parmigiano e pecorino. Chiudere il tutto sotto un altro strato di pasta brisè e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 20-30 minuti.