menupizza.it - storia e ricette della pizza in Italia e nel mondo

Informazioni:

Scrivici info@menupizza.it

in Ricette Pizza Rustica

La Pizza di Carnevale č una ricetta rustica originaria della penisola Sorrentina. Si tratta di una pizza molto ricca d'ingredienti e ben farcita, con la particolaritą di essere preparata con la pasta brisč, l'ingrediente tipico delle torte salate.

Ingredienti Pizza di Carnevale per 4 persone:


  • 500g di pasta brisč

  • 250g di mozzarella fior di latte o caciocavallo morbido

  • 150-200g di salsiccia di suino magra

  • 2 uova

  • 100g di mix di parmigiano reggiano e pecorino

  • 15g d'uva passa

  • 10g di pinoli

  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione Pizza di Carnevale:


Stendere la pasta brisč con un mattarello, tagliare la mozzarella o caciocavallo a cubetti (o a fette), sminuzzare la salsiccia, riporla in una ciotola assieme alle 2 uova (sia albume che tuorlo), quindi mescolare il tutto con una frusta. Stendere sulla pasta brisč l'impasto di uovo e salsiccia, la mozzarella, i pinoli e l'uva passa, aggiungere sale e pepe e una spolverata di mix di parmigiano e pecorino. Chiudere il tutto sotto un altro strato di pasta brisč e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 20-30 minuti.

publisher
back to top