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in Ricette Pizza Rustica
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Ricetta Pizza di Carnevale

La Pizza di Carnevale è una ricetta rustica originaria della penisola Sorrentina. Si tratta di una pizza molto ricca d'ingredienti e ben farcita, con la particolarità di essere preparata con la pasta brisè, l'ingrediente tipico delle torte salate.

Ingredienti Pizza di Carnevale per 4 persone:


  • 500g di pasta brisè

  • 250g di mozzarella fior di latte o caciocavallo morbido

  • 150-200g di salsiccia di suino magra

  • 2 uova

  • 100g di mix di parmigiano reggiano e pecorino

  • 15g d'uva passa

  • 10g di pinoli

  • sale e pepe q.b.

Preparazione Pizza di Carnevale:


Stendere la pasta brisè con un mattarello, tagliare la mozzarella o caciocavallo a cubetti (o a fette), sminuzzare la salsiccia, riporla in una ciotola assieme alle 2 uova (sia albume che tuorlo), quindi mescolare il tutto con una frusta. Stendere sulla pasta brisè l'impasto di uovo e salsiccia, la mozzarella, i pinoli e l'uva passa, aggiungere sale e pepe e una spolverata di mix di parmigiano e pecorino. Chiudere il tutto sotto un altro strato di pasta brisè e cuocere in forno preriscaldato a 180°, per circa 20-30 minuti.

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