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Ricetta pizza rustica al Ragù di verdure

L'ingrediente più utilizzato nella pizza, in quasi tutte le sue varianti, oltre alla mozzarella, è sicuramente la polpa di pomodoro. Esistono delle pizze atipiche, però, che sostituiscono questo comune ingrediente con qualcosa di più ricercato e particolare. E' questo il caso, ad esempio, della pizza rustica al Ragù di verdure, che sostituisce, appunto, la polpa di pomodoro con un gustosissimo ragù di verdure. Si tratta di una ricetta semplice, fatta con ingredienti economici e leggeri, ideale anche come contorno o per accompagnare altre pietanze.

Ingredienti pizza rustica al Ragù di verdure per 4 persone:

  • 500 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 250 ml di acqua tiepida;

  • 10 g di sale;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 400g di pomodori San Marzano;

  • 100g di pecorino a scaglie;

  • 2 peperoni gialli;

  • 2 peperoni rossi;

  • 4 cipolle bianche;

  • 1 costa di sedano;

  • sale e pepe q.b.

  • 1-2 spicchi d'aglio;

  • 4 cucchiai di passata di pomodoro;

  • olio extravergine d'oliva per friggere q.b.

Preparazione pizza rustica al Ragù di verdure:

Sbollentare i pomodori San Marzano, quindi sbucciarli e tagliarli a cubetti. Fare rosolare in una padella con olio extravergine d'oliva uno o due spicchi d'aglio con carote, sedano e cipolle tritate, per qualche minuto, quindi aggiungere 4 cucchiai di passata di pomodoro e far rosolare ancor un paio di minuti, insaporendo con sale e pepe.

In un'altra padella soffriggere i peperoni tagliati a cubetti o listarelle, quindi aggungere i cubetti di San Marzano precedentemente preparati.

Stendere quindi la pasta per pizza su una teglia e condire col Ragù di verdure preparato in precedenza. Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, quindi tirarla fuori e aggiungere il mix di peperoni e San Marzano e qualche scaglia di pecorino, rimettre in forno e terminare la cottura.

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