La pizza Fuata, detta anche “Fuazza”, è una tipica specialità siciliana, diffusa più o meno in tutta la Sicilia e preparata con i medesimi ingredienti in ogni zona dell'isola: farina di grano duro, pomodori freschi, pecorino siciliano e sarde salate compongono questa pizza semplice e facile dapreparare, ma altrettanto gustosa.
Ingredienti pizza Fuata per 4 persone:
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500 g di farina di grano duro setacciata;
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12 g di lievito di birra;
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250 ml di acqua tiepida;
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10 g di sale;
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25 g di olio extravergine d'oliva;
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500g di pomodori freschi maturi;
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100g di pecorino grattugiato;
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80g di olive nere;
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4 sarde salate;
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2-3 spicchi d'aglio;
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origano q.b.
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Sale q.b.
Preparazione pizza Fuata:
Dissalare leggermente le sarde salate con acqua, asciugarle metterle in una ciotola. Stendere nel frattempo la pasta per pizza preparata in precedenza, tagliare i pomodori a cubetti ed aggiungerli alla base dellla pizza. Aggiungere quindi un filo d'olio, l'aglio tritato, origano, sale, qualche pezzetto di sarda salata e una spolverata di pecorino, preferibilmente siciliano. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.