La pizza Parigina, a dispetto di ciò che potrebbe far pensare il nome, è una tipica pizza da rosticceria napoletana, molto apprezzata e consumata dai cittadini partenopei e non solo. La sua particolarità sta nel fatto di essere una pizza ripiena, con un soffice strato di pasta sfoglia a custodire il gustoso ripieno.
Ingredienti pizza Parigina per 4 persone:
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400 g di farina tipo 00 setacciata;
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12 g di lievito di birra;
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250 ml di acqua tiepida;
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10 g di sale;
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25 g di olio extravergine d'oliva;
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250g di mozzarella;
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250g di polpa di pomodoro;
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1 rotolo di pasta sfoglia;
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1 tuorlo d'uovo;
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150g di prosciutto cotto;
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Origano q.b.
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Sale q.b.
Preparazione pizza Parigina:
Preparare l'impasto per la pizza e stenderlo in una teglia. Aggiungere un filo d'olio, cospargere di pomodoro e quindi aggiungere in sequenza la mozzarella ed il prosciutto cotto ed infine un pizzico di sale ed origano. Spennellare il tuorlo d'uovo sui bordi e ricoprire la pizza con uno strato di pasta sfoglia, avendo cura di far aderire bene i bordi dei due strati. Infine, cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti.