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in Ricette Pizza Rustica

Le pizzette Sfoglia Cagliaritane sono una delle pietanze da rosticceria più diffuse in Sardegna e fra le più apprezzate anche dai numerosi turisti che visitano ogni anno l'isola. A differenza delle classiche pizzette da rosticceria, questi si differenziano per l'uso di una soffice pasta sfoglia al posto della normale pasta per pizza e per il caratteristico aspetto a forma di sandwich rotondo. Una ricetta prelibata, facile da preparare e che non necessita di tempi lunghi per la preparazione.

Ingredienti pizzette Sfoglia Cagliaritane per 4 persone:

  • 3 rotoli di pasta sfoglia fresca;

  • 250g di mozzarella;

  • 250g di polpa di pomodoro;

  • un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva;

  • 60g di capperi;

  • origano q.b.;

  • sale q.b.

  • 1 o 2 tuorli d'uovo;

 

Preparazione pizzette Sfoglia Cagliaritane:

Stendere il rotolo di pasta sfoglia, utilizzare uno stampo per tagliare la pasta in dischi di ugual misura, aggiungere quindi una spennellata d'olio, il pomodoro, la mozzarella ed i capperi, quindi un pizzico di origano e sale. Spennellare i bordi con il tuorlo d'uovo e “chiudere” le pizzette coprendole con un altro dischetto di pasta sfoglia. Spennellare anche la parte superiore con il tuorlo, quindi cuocere le pizzette in forno preriscaldato a 180°, per circa 15-20 minuti, fino al raggiungimento di una doratura uniforme.

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