Descrizione ricetta pizza Rustica Ricotta e Spinaci:
La pizza rustica con ricotta e spinaci è nota anche come la torta pasqualina in Liguria. Variante consigliata è l'uso di broccoletti, wurstel e uovo sodo. Ottimo il contrasto tra la croccantezza della pasta esterna e la morbidezza del ripieno.
Ingredienti pizza Rustica Ricotta e Spinaci:
- Olio extra vergine d'oliva;
- 2 confezioni di pasta sfoglia;
- 150 g di spinaci cotti;
- 150 g di ricotta fresca di mucca;
- 2 uova fresche;
- 40 g di parmigiano grattugiato;
- sale e pepe q.b.;
Preparazione pizza Rustica Ricotta e Spinaci:
Dopo aver pulito e lessato i mazzi di spinaci in acqua salata vanno triturati con il frullatore.
Sbattere le 2 uova in una ciotola e amalgamarle con la ricotta fresca e gli spinaci. Infine aggiungere al ripieno anche il parmigiano grattugiato e per finire sale e pepe. A questo punto foderare la tortiera con il primo strato di pasta sfoglia e versare il ripieno preparato. Ricoprire con il secondo foglio di pasta sfoglia. Tagliare la pasta in eccesso e arrotolare i bordi.
Cottura pizza Rustica Ricotta e Spinaci:
Cuocere a forno caldo per 25 minuti a 200°C
Calorie pizza Rustica Ricotta e Spinaci:
323 kcal a porzione