Descrizione ricetta pizza Rustica Prosciutto e Formaggio:
La pizza rustica con prosciutto cotto e formaggio è una torta salata. Per quanto riguarda il formaggio si può utilizzare una semplice mozzarella fior di latte o qualunque altro genere di formaggio preferito. E' un piatto che va mangiato preferibilmente freddo per cui è meglio prepararlo alcune ore prima di gustarlo.
Ingredienti pizza Rustica Prosciutto e Formaggio:
- Olio extra vergine d'oliva;
- 2 confezione di pasta sfoglia (pasta frolla);
- 200 gr di prosciutto cotto a fette;
- 250 gr di mozzarella;
- 100 gr di panna da cucina;
- 100 gr di groviera o provolone o caciotta o grana;
- 2 uova;
- sale, pepe nero;
Preparazione pizza Rustica Prosciutto e Formaggio:
Adeguare la pasta sfoglia sopra la sua carta da forno. Bucherellare con una forchetta la pasta sfoglia. Prendere le fette di prosciutto cotto e disporle uniformemente sulla pasta. Distribuire sopra il prosciutto cotto, la mozzarella e la groviera tagliata a dadini. Nel frattempo sbattere in un'altra ciotola la panna da cucina con le uova e condire con un pizzico di sale e pepe. Versare questo composto sopra il resto dei condimenti ed infine richiudere la torta con il secondo strato di pasta sfoglia. Infornate nel forno preriscaldato.
Cottura pizza Rustica Prosciutto e Formaggio:
Cuocere a forno caldo per 30 minuti a 180°C
Calorie pizza Rustica Prosciutto e Formaggio:
327 kcal a porzione