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Ricetta Pizza Rustica di Riso

La pizza Rustica di riso è una delle specialità più rinomate della cucina ligure, più simile ad un calzone ripieno o ad una torta salata che ad una pizza tradizionale.

La presenza del riso, un alimento sano e leggero non deve ingannare, in quanto l’apporto calorico della pizza Rustica di riso è alto a causa della presenza di formaggi semistagionati e salumi.

Ovviamente si può ridurre l’apporto calorico scegliendo formaggi e salumi meno grassi, come la ricotta e il prosciutto crudo sgrassato.

Ingredienti pizza Rustica di riso per 4 persone:

  • 250 g di farina tipo 00 setacciata;

  • 12 g di lievito di birra;

  • 125 g di acqua tiepida;

  • 25 g di olio extravergine d'oliva;

  • 5 g di sale;

  • 250g di riso tipo originario o carnaroli;

  • 250g di caciotta o pecorino semistagionato;

  • 100g di prosciutto crudo;

  • 100g di salame Napoli o salsiccia stagionata;

  • 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato;

  • 3 uova;

  • Pepe nero q.b.;



Preparazione pizza Rustica di riso:

Preparare la pasta per pizza e spianarla fino a darle uno spessore minimo, quasi da pasta sfoglia, quindi bollire il riso in acqua salata, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Tagliare il formaggio e i salumi a cubetti e mescolarli al riso. Sbattere in una ciotola le uova, aggiungendo il Parmigiano Reggiano precedentemente grattugiato, quindi mescolare l’impasto al riso condito col formaggio e i salumi.

Stendere la pasta su uno stampo, versare il condimento e ricoprirlo con la pasta stessa; infornare il tutto in forno già caldo a 180-200° per circa 30-40 minuti.

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