La pizza rustica con patate e zucchine è una specialità gustosa e leggera, che può essere inserita anche in alcune diete particolari. Ad esempio, nella sua versione senza mozzarella, rappresenta una variante gustosa nell’ambito di una dieta vegan.
Ingredienti pizza rustica con patate e zucchine per 4 persone:
- 250 g di farina tipo 00 setacciata;
- 12 g di lievito di birra;
- 125 g di acqua tiepida;
- 25 g di olio extravergine d'oliva;
- 5 g di sale;
- 3 zucchine
- 3 patate medie
- 200g di mozzarella (opzionale)
- Olio, sale, pepe e rosmarino q.b.
Preparazione pizza rustica con patate e zucchine:
Tagliare le zucchine a listarelle, tagliare le patate a rondelle e preparare la pasta per pizza.
Quindi versare patate e zucchine in una ciotola, salarle, mescolarle e lasciarle riposare per qualche minuto. Stendere dunque la pasta per pizza e procedere col condimento iniziando a cospargere la mozzarella tagliata a cubetti (nel caso della variante vegana, saltare questo passaggio), quindi patate e zucchine.
Cospargere il tutto con un filo d’olio, sale, pepe e rosmarino a proprio gradimento e cuocere in forno già caldo a 180°-200° per circa 30-40minuti.