Ricetta pizza Fuata
Ingredienti pizza Fuata per 4 persone: 500 g di farina di grano duro setacciata; 12 g di lievito di birra; 250 ml di ...
Della pizza rustica esistono diverse varianti, tutte ugualmente ottime. E’ un piatto davvero unico e particolare per il suo gusto dolce-salato, e in caso non si gradisca il contrasto del dolce-salato, si può ridurre lo zucchero nella pasta frolla, o utilizzando un altro tipo di impasto. La pizza rustica è originaria della Campania e da lì si è sviluppata in molte altre regioni d’Italia, che l'hanno fatta propria e arricchita con gli ingredienti rustici regionali.
La pizza o torta rustica sono appunto delle torte casalinghe fatte alla maniera campagnola, con semplicità e con materiali grezzi, da questo deriva il nome rustica, infatti spesso le torte rustiche salate vengono fatte utilizzando come ingredienti anche gli avanzi della cucina.
Come abbiamo visto le pizze rustiche possono essere delle torte salate o dei dolci salati e come pasta di base di solito viene usata la posta sfoglia, detta anche pasta frolla, ma anche questa può variare a seconda della ricetta e alla fantasia.
Ingredienti pizza Fuata per 4 persone: 500 g di farina di grano duro setacciata; 12 g di lievito di birra; 250 ml di ...
Ingredienti pizza Uova e Pancetta per 4 persone: 500 g di farina tipo 00 setacciata; 12 g di lievito di birra; 250 ml ...
Ingredienti pizza Alpina per 4 persone: 1kg di patate; 80g di farina di mais 25g di olio extravergine d'oliva; 2 uova fresche; 200g di ...
Ingredienti pizza rustica al Ragù di verdure per 4 persone: 500 g di farina tipo 00 setacciata; 12 g di lievito di ...
Ingredienti pizza Rustica con Salsiccia e Friarelli per 4 persone: 500 g di farina tipo 00 setacciata; 12 g di lievito di ...
Ingredienti pizza Sfincione per 4 persone: 350 g di farina tipo 0 setacciata; 150g di farina di semola rimacinata; 12 g di lievito ...
Ingredienti pizza rustica di carciofi e ricotta per 4 persone: 500 g di farina tipo 00 setacciata; 12 g di lievito di ...
Ingredienti Pizza di San Valentino a forma di cuore per 2 persone: 250g di farina; 6g di lievito di birra; 125ml di ...
Ingredienti Pizza di Carnevale per 4 persone: 500g di pasta brisè 250g di mozzarella fior di latte o caciocavallo morbido 150-200g ...
La caratteristica principale di questa pizza è che è l'impasto di partenza a conferirle il nome, mentre sul condimento ci ...