Ricetta delle Pizze

Alcuni elementi per riconoscere una pizza di qualità:

 

1) Ben cotta in tutte le sue parti;

2) Non bruciata, specie nella parte inferiore e e ai bordi;

3) Aspetto piacevole e di forma tondeggiante;

4) Abbinamento degli ingredienti equilibrato e piacevole;

5) Né troppo secca né troppo umida e soprattutto soffice;

6) Un giusto equilibrio fra aromi e spezie;

7) Far risaltare materie prime di ottima qualità ben selezionate;

8) Abbinata a precise bevande per un ottima digeribilità;

9) Una precisa quantità di calorie derivanti da un perfetto equilibrio;

10) Mangiata sempre ben calda in un efficiente, armonioso ed ospitale ambiente;

 

Ricetta Pizza alla Carbonara

La pizza alla Carbonara nasce da una delle più note ricette di pasta italiane, la famosa pasta alla Carbonara, tipico piatto della cucina romana, della quale riprende gli ingredienti principali, dando vita ad una pizza molto gustosa e ricca, anche ...

Ricetta Pizza Caprese

La Pizza Caprese prende il nome dalla famosa insalata Caprese, tipica ricetta della cucina napoletana ( che prende il nome dall'isola di Capri), ormai diffusa in tutta Italia, basata sull'accostamento della pregiata e rinomata mozzarella di Bufala Campana D.O.P. con ...

Ricetta Pizza Boscaiola

Anche i sapori del bosco possono trovare la loro realizzazione in una pizza, ed è per questo che nasce la pizza Boscaiola, una pizza che include ovviamente il frutto tipico dei boschi italiani, ovvero i funghi porcini, sapientemente abbinati a ...

Ricetta Pizza Sarda

La pizza Sarda è una pizza sottilissima, derivata dalla tradizionale “spianata sarda”, una sorta di focaccia sottilissima, che viene cotta di norma in padella e successivamente farcita con i più svariati ingredienti. La pizza Sarda rispecchia dunque la caratteristica della spianata, ...

Ricetta Pizza Fiorentina

La pizza Fiorentina è una gustosa ricetta, basata sulla tipica pizza toscana molto sottile e croccante, ma anche molto ricca di ingredienti gustosi e prelibati, come il salame cacciatorino, i funghi e l'emmenthal.

Ricetta Pizza Hawaiana

La pizza Hawaiana è sicuramente una delle pizze più esotiche e particolari mai concepite, ed è molto apprezzata e consumata negli Stati Uniti e nei paesi anglosassoni, grazie al mix fra il salato della base e del prosciutto crudo e ...

Ricetta Pizza alla Nutella

La Pizza alla Nutella è senza dubbio una pizza atipica, che stuzzica il palato per il contrasto fra il dolce della Nutella ed il salato della pasta per pizza. Può essere servita sia anche come piatto unico, ma trova il ...

Ricetta pizza Biancaneve

La pizza Biancaneve è forse la pizza più semplice e con meno ingredienti che è possibile trovare sui menu delle pizzerie italiane (e non solo). E' la pizza “bianca” per eccellenza (da cui deriva il nome), ed in alcune regioni viene ...

Ricetta pizza alla Tirolese

Basata sul gusto inconfondibile dello Speck I.G.P. dell'alto Adige, la pizza Tirolese rappresenta un vero e proprio portabandiera della cucina tirolese e altoatesina, nonché una pizza gustosa e molto semplice da preparare. Oltre allo Speck, questa pizza include i wurstel di ...

Ricetta pizza ai frutti di mare

La pizza ai frutti di mare è una delle pizze più famose ed apprezzate della tradizione italiana, diffusa in special modo nelle città marinare, dove i cosiddetti “frutti di mare” (in genere vongole o cozze, calamari, polipi e gamberetti), appunto, ...

«««««« »»»»»»

1234[5]67.... di 7 totali

Cerca Pizzerie Ristoranti

Randazzo, Piazza Municipio Snc, 95036 Tel: 348821637
Correggio, Viale Cottafavi, 11, 42015 Tel: 0522643123
Collegno, Via Adua, 9, 10093 Tel: 0114111894
Palermo Via Ruffo Calabria, 37 Tel: 091-221714